Sunday, February 17, 2013

aneka resep makanan

RESEP MASAKAN KHAS JAWA TIMUR – NASI PECEL MADIUN

resep masakan khas jawa timur nasi pecel madiun
Nasi nya jadi sedap dihidangkan bersama sajian lengkap.

Bahan :
75 gram taoge, rebus
100 gram kol, iris tipis, rebus
150 gram papaya muda, serut kasar, rebus
50 gram kenikir, rebus
50 gram bayam, rebus
5 bh bunga turi, rebus
50 gram petai cina
1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
250 ml air matang

Bahan Kuah Pecel :
100 gram kacang tanah, goreng matang
2 bh cabai merah rebus
3 bh cabai rawit rebus
5 cm kencur
3 lbr daun jeruk purut
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh gula merah
½ sendok teh garam
1 sendok teh asam jawa

Cara membuat masakan jatim nasi pecel madiun :
1. Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
2. Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
3. Hidangkan bersama tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.

No comments:

Post a Comment